Novedades en nutrición clínica: ESPEN 2023
Este curso ofrece una revisión ágil y comprensible de los temes más novedosos presentados en el pasado 45º Congreso ESPEN (Sociedad Europea de Nutrición Clínica y Metabolismo) acompañado de las aportaciones personales de los autores. Con el aval de SEEN y SENPE.
Novedades en nutrición clínica: ESPEN 2022
Este curso ofrece una revisión ágil y comprensible de los temes más novedosos presentados en el pasado 44º Congreso ESPEN (Sociedad Europea de Nutrición Clínica y Metabolismo) acompañado de las aportaciones personales de los autores. Con el aval de SEEN y SENPE.
Manejo de la Disfagia en Atención Primaria
- Curso formativo online en el que diferentes profesionales médicos de atención primaria con gran experiencia en el manejo de la disfagia orofaríngea abordan de forma práctica varios aspectos relacionados con:
- - la importancia del cribado y diagnóstico
- - tratamiento y complicaciones
- - estrategias de adaptación de la alimentación
- - uso de espesantes
- - situaciones especiales
ACTUALIZACIÓN EN LA INTERVENCIÓN MULTIMODAL EN EL PACIENTE FRÁGIL
Curso formativo online sobre los últimos avances de la investigación en el contexto de la fragilidad y la sarcopenia en el paciente anciano frágil. Este curso tiene como objetivo principal aumentar las capacidades y conocimientos del profesional sanitario implicado en el abordaje clínico de este perfil de paciente a fin de prevenir y revertir la fragilidad desde tres ejes fundamentales: la nutrición, el ejercicio físico y el cumplimiento.
TRAINING NUTRITION PLAN: Nutrición Clínica Módulo 4
Este módulo 4 del programa de formación continuada en nutrición clínica, para médicos especialistas o no, tiene como objetivo que los profesionales conozcan las peculiaridades de las distintas patologías que cursan con afectación el estado nutricional del paciente y sus consecuencias en función de los órganos afectados.
TRAINING NUTRITION PLAN: Nutrición Clínica Módulo 3
Este módulo 3 del programa de formación continuada en nutrición clínica, para médicos especialistas o no, tiene como objetivo que los profesionales conozcan las peculiaridades de las distintas situaciones clínicas que cursan con afectación del estado nutricional y sus consecuencias; y dar pautas para el correcto soporte nutricional de cada tipo de paciente/ patología.
TRAINING NUTRITION PLAN: Nutrición Clínica Módulo 2
Este módulo 2 del programa de formación continuada en nutrición clínica, para médicos especialistas o no, tiene como objetivo que los profesionales conozcan los distintos tipos de nutrición artificial y sus indicaciones. Cómo realizar el abordaje nutricional de pacientes con disfagia mediante la Alimentación básica adaptada , o con necesidades de suplementación oral, nutrición enteral o parenteral.
TRAINING NUTRITION PLAN: Nutrición Clínica Módulo 1
Este programa de formación continuada en nutrición clínica tiene como objetivo dotar de herramientas que faciliten la prevención, el diagnóstico y el tratamiento de la desnutrición relacionada con la enfermedad, a médicos especialistas o no, que en su ámbito de actuación tienen contacto con pacientes desnutridos o en riesgo de desnutrición. En este módulo 1 se hace énfasis en el diagnóstico de la desnutrición.
AVANCES EN DISFAGIA OROFARÍNGEA EN EL NUEVO ENTORNO CLÍNICO
Curso formativo online en el que diez expertos reconocidos y con gran experiencia en el abordaje de la disfagia orofaríngea tratarán acerca de los principales avances, retos y estrategias en el tratamiento integral y multidisciplinar de los pacientes con disfagia orofaríngea en el nuevo entorno clínico que nos encontramos.