logonestle2

curso

espen2018 2ESPEN: Novedades en nutrición clínica

El curso “Novedades en nutrición clínica. Congreso ESPEN 2018” responde a la necesidad del profesional sanitario de actualización en las nuevas tendencias y nuevas líneas de investigación en los diferentes ámbitos de la nutrición. Recoge los aspectos científicos más relevantes tratados en el pasado 40 Congreso de la Sociedad Europea de Nutrición Clínica y Metabolismo (ESPEN) celebrado en Madrid, del 1 al 4 de septiembre de 2018 con una revisión de los temas más novedosos, las últimas recomendaciones de las Guías ESPEN en diferentes tipos de pacientes, contribuyendo así a la mejora de la práctica diaria en el ámbito de la nutrición clínica.Cada tema se desarrolla de forma ágil y comprensible y se complementa con una revisión ampliada de la evidencia clínica y las aportaciones personales del autor. Este curso tiene el aval de SEEN y SENPE.  

Cred ESPEN 2018 19 20

BOTON

 



 

espen2017 2ESPEN: Novedades en nutrición clínica

El curso “Novedades en nutrición clínica. Congreso ESPEN 2017” responde a la necesidad de actualización en nuevas tendencias, nuevas líneas de investigación y aproximación a conocimientos de alto nivel en diferentes ámbitos de la nutrición que ayuden a la formación continua de los profesionales de la nutrición clínica y está avalado por SEEN y SENPE. El curso recoge los aspectos científicos más relevantes tratados en el pasado Congreso de la Sociedad Europea de Nutrición Clínica y Metabolismo (ESPEN) celebrado en La Haya, del 9 al 12 de septiembre de 2017. Cada tema se desarrolla de forma ágil y comprensible y se complementa con una revisión ampliada de la evidencia clínica y las aportaciones personales del autor. Todo ello con el objetivo de actualizar los conocimientos en nutrición clínica y dietética mediante una revisión de los temas más novedosos, revisar las últimas recomendaciones de las Guías ESPEN en diferentes tipos de pacientes y contribuir a la mejora de la práctica diaria en el ámbito de la nutrición clínica.  

Cred ESPEN 2017 18 19

BOTON

 



 

Banner M4

TRAINING NUTRITION PLAN: Nutrición Clínica Módulo 4

Este módulo 4 del programa de formación continuada en nutrición clínica, para médicos especialistas o no, tiene como objetivo que los profesionales conozcan las peculiaridades de las distintas patologías que cursan con afectación el estado nutricional del paciente y sus consecuencias en función de los órganos afectados.

Banner Credits M4

BOTON

 



 

Banner M3

TRAINING NUTRITION PLAN: Nutrición Clínica Módulo 3

Este módulo 3 del programa de formación continuada en nutrición clínica, para médicos especialistas o no, tiene como objetivo que los profesionales conozcan las peculiaridades de las distintas situaciones clínicas que cursan con afectación del estado nutricional  y sus consecuencias; y dar pautas para el correcto soporte nutricional de cada tipo de paciente/ patología.

Banner Credits M3 2019 2020

BOTON

 



 

Banner M2

TRAINING NUTRITION PLAN: Nutrición Clínica Módulo 2

Este módulo 2 del programa de formación continuada en nutrición clínica, para médicos especialistas o no, tiene como objetivo que los profesionales conozcan los distintos tipos de nutrición artificial y sus indicaciones. Cómo realizar el abordaje nutricional de pacientes con disfagia mediante la Alimentación básica adaptada , o con necesidades de suplementación oral, nutrición enteral o parenteral.

Banner Credits M2

BOTON

 



 

Banner M1

TRAINING NUTRITION PLAN: Nutrición Clínica Módulo 1

Este programa de formación continuada en nutrición clínica tiene como objetivo dotar de herramientas que faciliten la prevención, el diagnóstico y el tratamiento de la desnutrición relacionada con la enfermedad, a médicos especialistas o no, que en su ámbito de actuación tienen contacto con pacientes desnutridos o en riesgo de desnutrición. En este módulo 1 se hace énfasis en el diagnóstico de la desnutrición.

Banner Credits M1 2019 2020

BOTON

 



 

enfoque fondo

Enfoque nutricional del paciente diabético. Suplementación nutricional oral.

El tratamiento nutricional del paciente diabético debe dar cobertura a sus necesidades o carencias nutricionales, y cubrir los requerimientos específicos de su patología y comorbilidades; control glucémico, aporte de inmunonutrientes, fibra...
El presente curso le ofrece las pautas necesarias para la elección y el seguimiento óptimos en cada caso.

Banner Credits Diabetes 19 20

BOTON

 



 

nutricionaldia9

ABORDAJE CLÍNICO PARA LA MEJORA DEL ESTADO NUTRICIONAL Y FUNCIONAL EN EL ANCIANO FRÁGIL Y PREFRÁGIL.

La población anciana es uno de los grupos de población con mayor riesgo de presentar fragilidad. Entre un 8.4%-20.4% de los ancianos que viven en la comunidad y entre un 53.7%-68.8% de los que viven en centros residenciales son frágiles, y de éstos, más del 50% de los mayores de 70 años están desnutridos o en riesgo nutricional.  Este curso tiene por objetivo principal capacitar al profesional sanitario sobre el abordaje clínico que ha demostrado ser más eficaz para la mejora del estado nutricional y funcional en el anciano frágil y prefrágil.

acred pendiente

BOTON

 



 

curso onco33

Valoración, Intervención y Seguimiento nutricional del paciente oncológico

El colectivo de enfermería es pilar fundamental para detectar y tratar deficiencias nutricionales del paciente oncológico de forma precoz ya que es el profesional más cercano al paciente durante todo el proceso oncológico. El objetivo de este curso en 3 módulos es capacitar al profesional de enfermería para que disponga de todos los conocimientos y herramientas para poder realizar una intervención nutricional adecuada.

Logo Cred onco2

BOTON

 


 

BANNER CURSO2PREDYCES: impacto y costes de la desnutrición hospitalaria en distintos perfiles de pacientes

Esta actividad formativa pretende dar a conocer a los profesionales de la salud la situación de la desnutrición en los hospitales españoles así como su impacto a nivel de salud en los pacientes y de costes generados derivados al SNS. 

Cred PREDyCES 18 19

BOTON