NOVEDADES EN NUTRICIÓN CLÍNICA: ESPEN 2020
Actualización en tendencias, líneas de investigación y aproximación a conocimientos de alto nivel en diferentes ámbitos de la nutrición para el apoyo de la formación continua de los profesionales de la nutrición clínica. Este curso ofrece una revisión de los temas tratados en el pasado 42º Congreso ESPEN (Sociedad Europea de Nutrición Clínica y Metabolismo) de forma ágil y comprensible e incluye las aportaciones personales del autor. Con el aval de SEEN y SENPE.



Novedades en nutrición clínica: ESPEN 2021
Este curso ofrece una revisión de los temas tratados en el pasado 43º Congreso ESPEN (Sociedad Europea de Nutrición Clínica y Metabolismo) de forma ágil y comprensible e incluye las aportaciones personales de autor. Con el aval de SEEN y SENPE.


ACTUALIZACIÓN EN LA INTERVENCIÓN MULTIMODAL EN EL PACIENTE FRÁGIL
Curso formativo online sobre los últimos avances de la investigación en el contexto de la fragilidad y la sarcopenia en el paciente anciano frágil. Este curso tiene como objetivo principal aumentar las capacidades y conocimientos del profesional sanitario implicado en el abordaje clínico de este perfil de paciente a fin de prevenir y revertir la fragilidad desde tres ejes fundamentales: la nutrición, el ejercicio físico y el cumplimiento.



TRAINING NUTRITION PLAN: Nutrición Clínica Módulo 4
Este módulo 4 del programa de formación continuada en nutrición clínica, para médicos especialistas o no, tiene como objetivo que los profesionales conozcan las peculiaridades de las distintas patologías que cursan con afectación el estado nutricional del paciente y sus consecuencias en función de los órganos afectados.



TRAINING NUTRITION PLAN: Nutrición Clínica Módulo 3
Este módulo 3 del programa de formación continuada en nutrición clínica, para médicos especialistas o no, tiene como objetivo que los profesionales conozcan las peculiaridades de las distintas situaciones clínicas que cursan con afectación del estado nutricional y sus consecuencias; y dar pautas para el correcto soporte nutricional de cada tipo de paciente/ patología.



TRAINING NUTRITION PLAN: Nutrición Clínica Módulo 2
Este módulo 2 del programa de formación continuada en nutrición clínica, para médicos especialistas o no, tiene como objetivo que los profesionales conozcan los distintos tipos de nutrición artificial y sus indicaciones. Cómo realizar el abordaje nutricional de pacientes con disfagia mediante la Alimentación básica adaptada , o con necesidades de suplementación oral, nutrición enteral o parenteral.



TRAINING NUTRITION PLAN: Nutrición Clínica Módulo 1
Este programa de formación continuada en nutrición clínica tiene como objetivo dotar de herramientas que faciliten la prevención, el diagnóstico y el tratamiento de la desnutrición relacionada con la enfermedad, a médicos especialistas o no, que en su ámbito de actuación tienen contacto con pacientes desnutridos o en riesgo de desnutrición. En este módulo 1 se hace énfasis en el diagnóstico de la desnutrición.


AVANCES EN DISFAGIA OROFARÍNGEA EN EL NUEVO ENTORNO CLÍNICO
Curso formativo online en el que diez expertos reconocidos y con gran experiencia en el abordaje de la disfagia orofaríngea tratarán acerca de los principales avances, retos y estrategias en el tratamiento integral y multidisciplinar de los pacientes con disfagia orofaríngea en el nuevo entorno clínico que nos encontramos.

